柒二

下克上忠实爱好者。
戒了画ars了,总觉得本人画出来的东西还没有真人万分之一甜。

The Stalker 02

偷窥这件事情,樱井从来没有想过自己原来有一天也会干出这种事。

 

他坐的位置,离相叶不远不近,抬头就能看见相叶的侧脸。而相叶和对面的人一直在说话,估计也不会注意到在角落里的樱井。虽然说这家餐厅在圣诞节有些空,但是毕竟是圣诞节,座位还是比较满的。整家餐厅的装修风格都充满了怪诞的气息,

 

坐在不远处的相叶对面有一个长相可爱的男性。原来约会是和一个男人一起的,相叶不会是那边的人吧?樱井偷偷的想着,忍不住又瞄了两眼坐在相叶对面的人。

 

非常熟悉的面孔。感觉自己曾经在哪里见过坐在相叶对面的人。

 

“先生,请问需要吃点什么呢?”女服务生甜甜的嗓音在耳边响起。

 

樱井扫了一眼菜单,“有没有什么推荐的?”

 

“刚刚店长海钓赶了回来,我个人比较推荐吃海鲜类的,先生。”

 

“那就贝类套餐吧,谢谢。”

 

他又忍不住想了想,突然回想起前一段时间播出的东方快车杀人事件,因为看过原著忍不住看了的SP,里面的秘书,不正是坐在相叶对面的人吗?

 

二宫和也!就是那个被叫做天才俳优的二宫和也!

 

樱井一下子反应过来,相关的记忆在自己的脑海中浮现。他原来还是看过不少

一位在国内大红大紫的演员,正在和自己的上司在一家名不见经传的小餐厅,在让樱井惊讶相叶原来认识这样的名人之余,也让樱井不禁感叹上司的私生活和明星一样扑朔迷离原来是因为和真正的明星私交甚好。毕竟并没有那么多人那么荣幸能够在圣诞夜和这样一位明星作伴的。

 

相叶那桌的气氛火热,也让樱井忍不住感到一个人的寂寥扑面而来。不时能够看到两人之间对视,一层看不见的膜轻易的展开,隔开了樱井和相叶。

 

第一次看到相叶笑时露出的白牙。

 

第一个看到相叶肆无忌惮的对别人打闹。

 

第一次看到相叶柔软的头发被别人揉乱。

 

感觉自己的胸腔中闷响了两声,是拳头打到铁板上的那种沉闷的声音。真是奇妙的感觉呢,樱井不由自主的想着。

 

“先生,这是您的贝类套餐。请慢慢享用。”服务员小姐过来上了菜,对他抱以一笑。

 

贝类套餐是由刺身和烤贝类组成的。两种料理被厨师精心的从小到大摆盘装好,形成斐波那契数列的形状。樱井不由得为这家餐厅的厨师的用心惊喜,原来这家名不见经传的小餐厅也有这样的心意。尝试了一口生蚝刺身,鲜嫩的生蚝的汁水和柠檬汁混合,口中满溢的是只有绝佳的贝类才有的美味。又尝试了烤生蚝,汁水并没有减少,厨师使用的是玫瑰盐,淡淡的咸味为这道菜增色不少。

 

“うまい!”樱井自认为吃过不少的美食,却被这样一家餐厅的菜肴感动,这一刹那,他都忘记了自己其实是过来偷窥自己上司的私生活的了。

 

当他抬起头来看时,相叶和二宫两个人也同时抬头看向了厨房的方向。樱井看见相叶抬手把头发拨到耳后,露出那一点点的耳朵和鬓角,让樱井的心跳有点加速。相叶站起来,对着从厨房里走出来的一位男性招手。“o酱!这边这边!”脸上的笑容不似作伪,樱井不由得为相叶的侧颜心醉。

 

这个男人笑起来的魅力,大概是没有人能够抵抗的吧。

 

樱井暗忖。

 

笑容,这是谁都无法抗拒的媚药,让樱井的内心开始躁动,这时候的他,却不想再看到相叶笑颜对其他人流露。

 

骤然,整个餐厅的灯暗了下来。唯有厨房处有烛光闪烁。樱井仔细一看,有人推着载着蛋糕的手推车走了出来。烛火映着那人的轮廓,棱角分明的脸庞,让樱井评价的话,出来的男人绝对算得上帅气,并且带着危险的气息。

 

“Happy Birthday, 相葉さん!”走出来的人对他笑着说道,勾起了他的唇角。

 

“Happy Birthday, 相葉氏!”二宫和也用力的拍在相叶的背后,脸上堆满的笑容也是电视上见不到的。

 

“Happy Birthday, 相葉ちゃん。”那个叫做O酱的人也对相叶祝贺道。

 

樱井愣住了。

 

原来今天是相叶的生日啊。

 

“Happy Birthday.”

 

樱井低声附和。 

 

-----------------------

隔这么久才更新真是不好意思了,最近忙着搬家连图都没空画。等六月差不多就能安定一点下来好好写文画图了。


评论(2)
热度(15)
©柒二 | Powered by LOFTER