柒二

下克上忠实爱好者。
戒了画ars了,总觉得本人画出来的东西还没有真人万分之一甜。

【SA】The Stalker 01

       街上布满了红、白、绿三色的装饰品,每一个商店的橱窗上都有着粘贴着雪花类的装饰品。有很多装扮成圣诞老人的店员正在派发礼物,带着微笑的和大家说着“Merry Christmas”。除此之外,耳边还不时的传来圣诞的音乐,“JINGLEBELL ROCK”的欢快的节奏也让人不禁心情愉悦起来。

 

  如果说有点奇怪的地方的话,那只有独自一个人站在餐厅外面踌躇半天不知道到底要不要进店的樱井先生。就连站在门口的女招待也有些好奇这位先生在冷风中站着瑟瑟发抖为什么不进店来,更何况店里还有一两个空位。

 

  而樱井先生选择在这家餐厅的门口停留,并不是因为自己在这家餐厅预定了位置,准备和女朋友一起过一个温馨快乐的圣诞节,好好地享受一顿圣诞大餐,两个人在吃完法国菜之后手牵着手去肯德基买上一份炸鸡,然后再一起回家边看电影边分享着炸鸡,最好在最后能够有一场欢畅淋漓的性事,这才是他理想中的圣诞节。不过他的女友前一个礼拜毅然决然的和他say goodbye了,自然而然自己预定了的餐厅也就作废。他也不是能够理所当然的在圣诞节独自一个人跑去满是情侣的餐厅的

 

  然而真正的理由说出来的话实在是令人费解的,他事实上是跟踪着自己的顶头上司来到这家店的门口的。樱井自己也搞不懂自己的心理,三个月前空降的顶头上司成为了自己努力许久都没有当上的人事部副部长。之前部长很早就透露过老的副部长一旦退休的话,那么他樱井翔是肯定能够成为下一任的副部长,然后一路高升成为部长的,甚至于更高层。毕竟樱井是庆应大学经济系毕业的高材生,更何况他也如此一生悬命的为公司工作,在人际关系上也处理的相当的老练圆滑。直到空降了一位叫做相叶雅纪的人。

 

  听说相叶雅纪是公司董事长的养子,之前一直在海外,学习的也是和公司管理毫无关系的动物学,却来公司里担任了人事管理的职位。这让樱井感到无比的不可思议,也让他感觉到愤愤不平。这对于部下们来说其实并没有受到任何的影响,只是为茶语饭后增添一点谈资罢了。更何况这位相叶先生总是对人和煦,长了一张帅气的面孔,笑起来总是令人充满了活力。这也让人事部门的女性们兴奋不已,对于他的接受程度无比之高。然而这件事情对于樱井却是晴天霹雳,他没想到这位空降的、毫无经验的后门人士能够胜任如此重担。因此樱井总是忍不住默默地关注着自己新的上司,出于自己内心好胜的因子。

 

  然而越关注越对这个人感觉到好奇。求知欲在体内不听的鼓噪着,究竟为什么已经三十岁的相叶会被突然召回日本,在公司中担任要职。更何况相叶的私生活是个谜,从来不和公司同事们一起聚会,就算是被同事们打趣也只是笑眯眯的带过;每一天下班了总是兢兢业业的再加班一到两个小时,却对同事准时下班毫无怨言;也从来不会说自己的私事,就算女同事问起是否有女朋友之类的话也只会笑着摇摇头然后一言带过。

 

       谜一样的男子,这让樱井感觉到事情不在自己掌控之下的不安感。

 

       虽然这并不能成为樱井跟踪相叶的原因,但是好像是不知不觉中,偷偷关注相叶已经成为了一种生活中的习惯了。明明在感觉上是和自己一样的普通人,然而却充满了这样多的未知。然而直到今天,樱井才感觉到自己真正的有一点接触到真实的相叶雅纪了。理由很简单,就是因为今天相叶说了这么一句话:

 

       “今天圣诞夜,我要偷偷溜出去和别人约会啦。大家也提早走吧,别让约会对象等急了哦。”

 

       就是这么一句简单的话语,不知为何就让樱井的心猛然加速跳动起来。第一次感觉到相叶是和他一样有着私生活的人,而不是完完全全是一个很会处理人际关系工作认真的的机械人。


       樱井竟然就这样跟踪着来到了这家店的门口。这对于樱井来说也是十分新鲜的体验,从来没有对任何一个人有着这样强大的好奇心。

 

       啊,好想看看和他约会的人到底是什么样子。好想知道他私下到底是个是什么样子的人。

 

       这样危险的痴汉想法突然在自己的脑海中迸发。理智和自己内心的呐喊背道而驰,罕有得让樱井感到了自己的无助。究竟为什么这样一个男人有着如此的魅力吸引自己呢?为什么呢?


       樱井反复的询问自己,却无疾而终。

 

       牙白,感觉自己有点莫名的陷进一个圈套里面去了。想要探究相叶这个人的全部,想要掌控这个人所有的信息。

 

       太恐怖了。完全是痴汉啊。

 

       樱井自己这么想着。

 

       “先生,您是不是需要入座呢?”站在门口的女招待实在忍不住打破了樱井的回想,眼睛里充满了对于这位在门口徘徊许久的樱井先生探究,大概是觉得在这寒冷的深冬可怜巴巴的来回走动的人实在奇怪。不过更多的可能是长时间站在门口又没有客人上门的无趣感。

 

       “……恩,麻烦了。”


        


       果然,还是想要了解。


       好奇战胜了理性。自己也莫名的成为了痴汉。新鲜的感觉,其实还蛮好的。




-------------------------

开始写起了文,最近图力十分的不够有点逼疯自己。然而事实上文力也不足,但是真的是努力在动笔写了。基本上就是图力不够文力凑的感觉了。

这一章是引入,所以十分的短小。

目前的设定是爱拔和sho酱是公司社员并且是上下属的关系。因为看多了酷炫总裁风的sho酱就想写一篇下克上的文。还有就是sho酱说自己是爱拔的斯托卡让我有点蠢蠢欲动。

然后这篇文里面果然还是有我放不下的模特情愫在,大概就是这么多的内容,下一回估计不会再这么话多了w

评论
热度(15)
©柒二 | Powered by LOFTER